многоканальный
(3452) 55-55-75
Наши офисы в Тюмени:
Арт-ТрэвелАнонсыТУРЦИЯ:

ТУРЦИЯ:

 

29 сентября 2014 г
Министерство окружающей среды и городского планирования Турции подготовило план строительства моста через пролив Дарданеллы. Как ожидается, мост будет построен между районом Лапсеки в Коджаэли на Анатолийской стороне и деревней Гелиболу (Галлиполи) во Фракии. 
Предполагаемая длина моста составит 3 700 метров, включая дороги, которые будут построены, чтобы соединить главную дорогу между Стамбулом и Измиром с мостом. 
Лапсеки и Гелиболу, где будут возведены опоры для моста, объявлены областями городского развития. Это открывает путь к строительству. В Чанаккале и Балыкесире население составит, как ожидается, 4 578 000 человек к 2040 году. Сегодня население этих областей составляет 1 654 000 человек. Этим чиновники объясняют необходимость улучшения инфраструктуры области. 
Планы строительства моста через пролив Дарданеллы уже вызвали серьезные опасения экологов и градостроителей. 
«В нашей стране при строительстве моста окружающая его территория автоматически становится открытой для застройки. То же самое произойдет и с мостом через Дарданеллы. Наши вычисления показывают, что протяженность моста составит 3 700 метров. Такой длинный мост вызовет серьезные экологические проблемы», – заявил Hakan Karademir, глава Палаты градостроителей Бурсы. 
Планы Министерства окружающей среды и городского планирования также распространяются на острова Гёкчеада и Бозджаада в Эгейском море. Здесь многие области будут открыты для строительства или туризма.


29.09.2014
Обратная связь